Как можно детскую сделать уютнее

Как можно детскую сделать уютнее что на тебе

Какая комната в вашем доме или квартире должна быть самой уютной? ну, многие ответят: кухня, потому что на кухне мы проводим много времени. Кто-то скажет: гостиная, ведь там мы встречаем гостей. А я уверена, что самой уютной комнатой в доме должна быть именно детская. Ведь от того, насколько комфортно будет себя чувствовать ребенок в своей комнате, а значит в своем маленьком, уединенном мире, настолько более раскрепощенным и развитым вырастет он. Это не я придумала, так говорят все психологи. Так что, сегодня о маленьких хитростях, как сделать детскую комнату немного уютней!

Шторы в детскую должны создавать легкую радостную атмосферу
Ведь шторы в детской – это не только дополнение к интерьеру, они могут стать хорошей игрушкой для Вашего малыша, они помогут ему хорошо развиваться, внесут в его жизнь радость и хорошее настроение.
Сейчас достаточно много аксессуаров для украшения штор: ламбрекены, держатели, подхваты в форме сказочных героев, игрушек и т.д. Например, красиво смотрится штора цвета неба с аксессуарами в виде бабочек. Также к этой композиции подойдет ламбрекен в виде облаков. А как вам тюль с солнышком, которое закрывают шторы со звездами и месяцем.

Для выбора цвета необходимо учесть несколько моментов
Если в комнате много ярких вещей, то шторы лучше выбрать однотонные. А если цветовая гамма обоев, мебели, оформления имеет спокойные тона, то шторы можно подобрать яркие разноцветные. При этом стоит отметить, что чем более насыщенные цвета окружают ребенка, тем лучше он развивается, но главное – все в меру. Надо помнить, что с детства ребенку еще и прививается определенный вкус. Также слишком яркие и разнообразные краски могут утомить ребенка.

Интерьер детской комнаты должен в первую очередь отвечать потребностям вашего ребенка
Не забывайте, что комната вашего ребенка это все же его комната. Не надо пытаться заставить ее дорогими эксклюзивными вещами, чтобы потом ходить за ребенком по пятам, объясняя, что эту куклу руками трогать нельзя, потому что папа купил ее на аукционе за такие деньги, что вполне хватило бы на маленькую фабрику игрушек. И что этот медвежонок вообще, по слухам, был фамильной игрушкой семьи Романовых, так что на тебе ведерко и иди, копайся в песочнице.

Tags: