Керамзит — отличный теплоизолятор

Керамзит – натуральный строительный и утеплительный материал. Он выпускается в виде сыпучих гранул. Применение керамзита в строительстве универсально.

На официальном сайте ООО СТК «Успех» можно получить всю необходимую информацию о преимуществах керамзита и воспользоваться выгодными предложениями. Смотрите тут большой ассортимент качественных строительных материалов.

В чем преимущества керамзита

Ряд технических свойств делает керамзит хорошим строительным материалом, особенно теплоизоляционным, но не только. Он очень легкий, легкий в транспортировке и использовании, устойчив к влаге, кислотам и гниению. Он морозостойкий и негорючий, относительно прочный и теплый, полностью устойчив к воздействию живых организмов. В некоторых ситуациях его можно использовать несколько раз.

svojstva i vidy

Керамзит химически инертен, не имеет запаха, устойчив к влаге, плесени, грибкам, насекомым и грызунам. Даже при 1100° C свойства материала остаются неизменными, а отрицательные температуры не снижают его морозостойкость. Его низкая кажущаяся плотность обусловлена ​​очень хорошими теплоизоляционными и теплоаккумулирующими свойствами. Благодаря высокой тепловой инерции плавно регулирует температуру внутри помещений.

Керамзит – это легкий керамический заполнитель, полученный в процессе обжига при высокой температуре (около 1200 градусов C) смеси глины и сланца.

Благодаря пористой структуре (пустые поры заполнены воздухом) он является отличным теплоизолятором.

Керамзит используется, среди прочего:

  • при возведении стен;
  • в обустройстве полов;
  • в ландшафтном дизайне;
  • в очистных и дренажных установках;
  • в геотехнике и биолокации.

uteplenie pola keramzitom za i protiv 8

Керамзит приобретает все большую популярность в строительстве, в основном из-за его очень хороших физических, механических и функциональных свойств. Его многочисленные преимущества включают легкость, удобство транспортировки, низкое водопоглощение, устойчивость к кислотам, грибкам, плесени и грызунам. Он морозостойкий, огнестойкий, биологически нейтральный, негорючий и относительно прочный.