Как сэкономить на ремонте. Несколько хитростей

Как сэкономить на ремонте. Несколько хитростей потолки          Не стремитесь делать

И с небольшим бюджетом можно сделать хороший ремонт. Для этого нужно просто узнать несколько хитростей, как сэкономить на ремонте так, чтобы при этом не пострадал дизайн интерьера. Мы эти хитрости знаем.

Голые стены.

Нет денег на обои? Очистите стены от старых обоев до бетонного основания или кирпичной кладки. Шероховатости и неровные кладочные швы станут главным украшением вашей комнаты. Чтобы стены не пачкались, прогрунтуйте их. Можно периодически менять интерьер, покрывая стены обычной водоэмульсионной краской – белой или цветной.

Выравнивание углов.

Нет необходимости идеально выводить все углы на 90 градусов и делать стены строго вертикальными. Исключение: место под встраиваемую мебель, например кухонные шкафчики, или под угловую ванну: здесь уж придется постараться.

Настенные покрытия.

Выбирайте те, что хорошо скрывают дефекты стены. Например, плотные виниловые обои с тиснением или фактурную штукатурку. Тогда не потребуется предварительно выравнивать поверхность стен (под тонкие обои, а уж тем более под покраску, стены должны быть идеально гладкими).

Наклейки на обои.

Хотите сэкономить на отделке? Не бросайтесь менять засалившиеся обои, дешевле прикрыть пятна с помощью наклеек на обои. Самоклейка подходит под любой тип покрытия: наклейки можно наносить не только на обои, но и на окрашенные, оштукатуренные стены.

Арки и потолки

Не стремитесь делать криволинейные перегородки и многоуровневые потолки – они по определению дороже прямых, и очень редко оправданы. Это так же касается и проемов: прямоугольный дешевле арочного, и почти всегда уместнее.

Альтернатива паркету.

Можно, конечно, найти недорогой паркет, но укладка паркета и подготовка основания влетит «в копеечку». Лучше остановить свой выбор на «толстом» линолеуме. Современные покрытия выпускаются и «под елочку», и под «палубную укладку». Есть линолеум, который не придется даже клеить, он крепится к полу плинтусом. Другой вариант – уложить поверх старого покрытия не маркий ковролин.

Шторы.

Их следует приобретать до начала ремонта. И уже под них подбирать рисунок обоев или краску. Проще купить готовые шторы. Тогда не придется тратиться на их подшивку и обработку швов. Важно купить готовые шторы нужного размера, определившись с их длиной и сложностью драпировки.

Мебель.

Не покупайте случайных вещей: продумайте всю обстановку сразу и приобретайте мебель, уже имея сложившийся образ интерьера. Пусть и постепенно. Отнеситесь с вниманием к мебели доставшейся «в наследство». Может это не просто старье, а то, что сейчас называют «винтаж»: кожаный диван или массивный шкаф вполне могут представлять собой ценность в наш век синтетических обивок. Не стоит увлекаться гарнитурами. Часто достаточно одного большого дивана или просто пары кресел, а не «полного комплекта». Меньше посадочных мест, меньше цена мебели — больше экономия.