Интерьер в современном стиле

Интерьер в современном стиле Если вам хочется чего

Технически, современный стиль – это направление, основанное на совокупности современных взглядов на дизайн, которое опирается на сегодняшний день, на то, что происходит здесь и сейчас. Но в широком смысле это стиль, кардинально отличающийся от традиционных направлений в дизайне интерьеров.

Лучше меньше да лучше: округлые формы вместо декоративных украшений, однотонные материалы и ткани с едва различимым узором вместо красочных рисунков, минимум аксессуаров взамен обширных коллекций. Современный стиль лишен открытости и тепла, свойственных более ранним направлениям дизайна, но и угнетающего воздействия он не оказывает.

Часто термины «современный стиль» и «стиль модерн» употребляют как синонимы, но на самом деле это не одно и то же. «Модерн» это особое направление в дизайне интерьеров, возникшее в начале середине 20 века и следующее строгим канонам. Современный стиль, по определению, изменчив и непостоянен и допускает нарушение устоявшихся норм.

Чем так хорош современный стиль

Решительный акцент на линии и формы – два важнейших элемента дизайна – придает современному стилю силу и убедительность. При проектировании данных помещений основной упор был сделан на открытость пространства и естественную освещенность, что помогает визуально увеличить помещение. Беспорядок здесь недопустим, поэтому каждая деталь интерьера должна быть тщательно продумана.
Вы полюбите деревенский стиль, если…

При посещении художественных музеев вас тянет полюбоваться шедеврами абстракционизма. Вы – обладатель трех и более книг, на обложке которых стоит слово «рационализация». Плотные шторы вызывают у вас приступ клаустрофобии. В школе вашим любимым предметом была геометрия. Вам хочется запрятать подальше весь домашний скарб и оформить свое жилище в белом цвете.

Секрет стиля: простые линии

Линии, плоскости, углы – это «титаны» современного стиля, который ориентирован согласно горизонтальной и вертикальной оси, от архитектуры до обстановки. Структура пространства сама по себе является неотъемлемой часть современного интерьера.

Но помните: Все это вовсе не означает, что вся обстановка дома должна иметь квадратные углы. Для достижения гармонии нужно добавить несколько плавных линий. Главное – придерживаться правила использования простых геометрических форм: окружностей, эллипсов, цилиндров. А создание волнообразных поверхностей и причудливых узоров оставьте вашим более консервативным друзьям.

Секрет стиля: тщательно продуманная нейтральная цветовая палитра

Кремовый, белый, бронзовый, бежевый, черный – это цвета, лежащие в основе современного интерьера. Монохромность и сочетаемость тонов позволяет сделать основной упор на линии и формы в интерьере.

Но помните: Нейтральные цвета – это расплывчатое понятие. Лучше всего выбрать один основной цвет и добавлять к нему полутона (например, помещение в серо-голубых тонах, показанное на фотографии), которые придают выразительность всей обстановке в целом. Попробуйте добавить к кремовому цвету немного бледно-розового, к серому – легкий штрих зеленого цвета, а к бежевому – немного золота. Если вам хочется чего-то более яркого, продумайте, как лучше всего использовать более смелые краски в этом интерьере – можно, например, выкрасить в яркий цвет одну стену в комнате или добавить какой-либо неординарный предмет мебели.

Секрет стиля: открытое пространство

В современном стиле большое внимание уделяется не только заполнению пространства, но и его освобождению. Свободное пространство приобретает практически скульптурное качество за счет акцентирования характерной архитектуры. Благодаря этой открытости, в интерьере современного дизайна идеально смотрится крупногабаритная мебель, предметы искусства и яркие акценты.

Но помните: слишком много свободного пространства и слишком мало элементов обстановки придают комнате заброшенный вид. Необходимо разбить все предметы мебели на группы, что поможет разделить большое пространство на сектора. Люстры и подвесные светильники помогут визуально опустить ниже слишком высокий потолок.

Секрет стиля: полы «без прикрас»

Если вы обожаете ходить босиком по полу, замощенному плиткой, то вам повезло. Современный стиль оказался от использования ковров и ковровых покрытий, отдав предпочтение гладким твердым покрытиям из бамбука, светлых пород дерева, таких как клен и ясень, а также камню и керамике. В качестве напольного покрытия в современном интерьере могут выступать доски, имитирующие эбеновое дерево, или окрашенный в темный цвет бетон (которые требуют регулярного ухода с помощью швабры для пыли).

Но помните: все это не значит, что комнату в современном стиле нельзя украсить ковром. Самое главное – подобрать такой, который впишется в интерьер. Вряд ли здесь будет смотреться восточный ковер с бахромой, а геометрический дизайн или текстурное переплетение – это как раз то, что вам нужно. Еще один вариант – экспериментируйте с укладываемой по сетке ковровой плиткой. Если вы намерены постелить ковровое покрытие от стены до стены, отдайте предпочтение сплошному цвету и очень низкому ворсу.

Tags: