Цена лицензии Министерства культуры

Лицензия Министерства культуры: что это?

Это разрешительный документ на проведение реставрационных работ исторических и культурных памятников. Лицензия выдается предпринимателям, организациям и предприятиям, предоставляющим услуги в области реставрации объектов культурного наследования. Выдается подобный документ бессрочно.

Для получения лицензии юридическое лицо или ИП должны собрать объемный пакет установленной документации. Самостоятельный сбор может занять длительный период времени. Поэтому многие выбирают альтернативный способ получения лицензии — покупку готовый фирмы с соответствующей лицензией.

Какова же цена лицензии Министерства культуры? Стоимость оформления разрешительного документа в консалтинговых фирмах варьируется в пределах 170 000 рублей. Разумеется, клиентов интересует вопрос: из чего складывается стоимость? Прежде всего она зависит от числа пунктов работ, которые должны быть указаны в лицензии и степени готовности фирмы к прохождению процедуры.

Проще говоря цена зависит от того, какие мероприятия следует выполнить, чтобы закрыть требования предусмотренные к выдаче лицензии:

  • Наличие в штате специалистов с необходимой квалификацией.
  • Необходимость доработки документации.
  • Аттестация Минкультуры и т.д.

Чтобы узнать точную стоимость услуги следует связаться с менеджерами фирмы, чтобы они провели необходимые расчеты.

Стоимость получения лицензии включает:

  • Оплату услуг квалифицированных специалистов в сфере лицензирования.
  • Подбор и оформление сотрудников необходимого профиля.
  • Оплата курсов повышения квалификации сотрудников компании.
  • Госпошлина.

При прохождении процедуры получения лицензии Минкультуры следует особое внимание уделить кадровым вопросам. Все кадровые решения и подтверждающая их документация в этот период должны быть легальными и действительными. Иначе получение разрешения будет невозможным.

Стоимость услуги оговаривается с клиентом при заключении сделки. Не стоит рассчитывать, что получить лицензию получится дешево. Невозможно просчитать окончательную цену подобной услуги при помощи онлайн-калькулятора. Дело в том, что прохождение процедуры лицензирования зависит от множества нюансов.