Септики в загородном доме

Комфорт и уют в загородном доме во многом зависит от наличия канализационной системы. Если она отсутствует качество жизни заметно ухудшается. Исправить ситуацию способна установка септика.

Дачный септик обеспечит сбор и качественную очистку сточных вод, которые будут поступать в него из жилого помещения. Вместе с подключёнными к нему подземными фильтрами септик представляет собой автономную канализацию.

Его особенность заключается в том, что прошедшая через автономную систему очистки жидкость может использоваться в технических нуждах. Чаще всего ее применяют для полива растений.

Подобные системы отличаются компактностью и функциональностью. Они не нуждаются в существенном нарушении ландшафта для проведения монтажа. Проводить установку можно буквально в любой тип грунта.

Ключевыми достоинствами автономных систем являются:

  • Экологичность.
  • Эффективная нейтрализация неприятных запахов.
  • Неприхотливость в обслуживании.
  • Легкость и удобство эксплуатации.
  • Полная герметичность.

Применение дачного септика обеспечивает защиту окружающей среды от пагубного воздействия сточных вод и содержащихся в них опасных химических соединений. Это актуальная проблема для экологии, когда дачники используют для стоков обычные канавы.

Новый септик представляет собой специальную накопительную емкость с герметичными стенками и днищем. Изготовить его можно из бетона, кирпича и других материалов. Или приобрести готовую систему автономной канализации, изготовленную в заводских условиях.

Эффективность использования септика зависит прежде всего от правильности его установки. Монтаж следует осуществлять на глубину не менее 1,5 метров. При монтаже непременно следует оставить свободное пространство для возможности подъезда ассенизаторской машины. Это необходимо для периодического проведения процедуры очищения канализационной системы.

Заказывать готовую систему следует в специализированных компаниях. В их каталоге можно ознакомиться с моделями, характеристиками септиков, а также их стоимостью.

Установка дачного септика – это не только обеспечение комфортной жизни, но и заботе об экологии.