Противопожарные двери класс ei60

Установка противопожарных дверей – важное условие обеспечения пожарной безопасности строительного объекта. Подобные конструкции разделяются на классы. Каждый из которых соответствует определенным требованиям пожарной безопасности. Дверные конструкции в коридорах и на лестничных площадках должны обеспечивать огнестойкость ЕI 45. Для внутренних помещений используются двери класса ЕI 30.

Под термином огнестойкость подразумевается способность дверной конструкции ограничить распространение огня и сохранить эксплуатационные характеристики под воздействием повышенных температур.

Определить предел огнестойкости дверных конструкций возможно только в ходе проведения испытаний. Подтверждается предел огнестойкости соответствующим сертификатом. В качестве обозначений для классификации противопожарных дверных конструкций используются символы: E, EI и EIW. Рядом с ними в обязательном порядке указывается время в минутах, в течение которого дверь способна противостоять пожару.

E – обозначение утраты целостности. Демонстрирует промежуток времени, в течение которого дверь сохраняет эксплуатационные качества и конструкцию.

I – обозначение утраты теплоизоляции. Отображает время, в течение которого дверь сможет защитить от попадания в помещение тепла.

W – отображает отрезок времени, на протяжении которого дверь со стеклом будут не допускать попадание потока теплового излучения.

Все три перечисленных показателя измеряются в минутах.

Противопожарные двери изготавливаются из высококачественной стали. Они представляют собой комплексную систему, состоящую из пожаростойких материалов:

  • Полотно.
  • Профиль.
  • Наполнитель.
  • Уплотнитель. Вспенивающийся противопожарный материал, способный расширяться в случае возгорания. Он эффективно уплотняет имеющиеся зазоры между рамой и полотном двери, не допуская распространение дыма.
  • Фурнитура.
  • Датчики задымления.
  • Автоматическая система.

Противопожарные двери класс ei60 применяются в вентиляционных камерах, помещениях с пожароопасными производствами, кабельных тоннелях и т.д. Грамотно подобранные материалы для изготовления дверей, обеспечивают эффективное функционирование всей конструкции при возгорании в помещении.