Блюда из корюшки

Ароматные и сытные блюда из корюшки придутся по вкусу всем ценителям рыбы. В большинстве специализированных магазинов имеется корюшка свежемороженая крупная купить, которую, можно не выходя из дома в режиме онлайн. Данная рыба отличается жирным мясом, поэтому отлично подходит для жарки и других способов приготовления.

Проще всего приготовить жареную корюшку. Она станет отличным дополнением к гарниру из картошки или овощей. Каждую рыбку следует тщательно очистить, удалить внутренности, обвалять в панировке и пожарить в подсолнечном масле. В качестве панировки может быть использована мука, специальная приправа или яйцо.

Несмотря на то, что рыбешка покрыта крупной чешуей, чистить ее не сложно. По словам опытных рыбаков, свежепойманная корюшка обладает запахом свежего огурца. В связи с этим рыболовы называют ее «огуречником».

В отличие от других пород рыб корюшка способна существовать только в чистой и холодной воде. В данном виде рыбы содержится большое количество питательных веществ, витамин и микроэлементов.  Кроме того, в рыбе отсутствуют мелкие кости. Но главным преимуществом корюшки является ее потрясающие вкусовые качества.

Готовится рыбешка очень быстро. Рыбку можно не только пожарить, но еще и запечь в духовке. Рыба, приготовленная данным образом, отличается превосходным вкусом и ароматом.

Достоинством данного блюда является ароматная хрустящая корочка и мягкое нежное филе внутри. Подавать запеченную рыбу лучше всего со свежими листьями салата.

Давайте разберем самое популярное блюдо из корюшки.

Уха

Для приготовления вкусной и сытной ухи понадобится купить 10 корюшек, две картошки, головку репчатого лука, четверть корня сельдерея и лука порея, лавровый лист, петрушка, перец черный и мускатный орех.

В среднюю по размерам кастрюлю наливается вода. Посуда ставится на печь на маленький огонь. Коренья и овощи очищаем и нарезаем кубиками, добавляем в закипевшую воду. По вкусу добавляется соль и специи. Овощи варятся до мягкости. После этого бульон процеживается и возвращается на огонь.

Корюшка очищается и моется. Обработанные рыбешки опускаются в бульон. После продолжительного кипячения в суп добавляется зелень. Уха готова! Приятного аппетита!