Отличия между плитами перекрытия

ЖБИ нашли широкое применение в различных сферах человеческой жизнедеятельности, в частности в строительной отрасли. Так плиты из этого материала используются в качестве долговечных перекрытий в многоэтажных постройках. Во время возведения дома людям приходится столкнуться с проблемой выбора подходящей плиты перекрытия. Ведь не каждый знает, в чем заключаются отличия разных видов. Плиты перекрытия, цена на которые вполне доступна можно приобрести у производителей.

В этой публикации мы попробуем разобраться в чем же заключаются существенные отличия между разными плитами перекрытия и научим читателей их видеть.

Внешние отличия

Если хорошо присмотреться к плитам перекрытия станет заметно, что ПБ отличается ровной без изъянов поверхностью и аккуратной формой, обусловленными специальной обработкой. В то же время плита ПК отличается достаточно грубой обработкой. Кроме того, изделия ПБ можно отличить от ПК формой полостей.

Теперь стоит написать о плите ПНО. Для нее характерны значительные круглые пустоты внутри и малая толщины. Это ключевые визуальные показатели отличия.

Технические параметры

ПК оснащена продольной арматурой и напряженной поперечной. Пустоты в ПК позволяют выполнить качественную и удобную прокладку инженерных коммуникаций (труб, проводов). ПБ не приспособлена для этих целей. Поэтому в ней зачастую приходится ломать ребра. Кроме того, полости отвечают за тепло и звукоизоляцию, и обладают антивибрационным действием. Иногда полости заполняют бетоном, с целью повышения надежности.

Производство плиты ПБ осуществляется по современной прогрессивной технологии. На ее поверхности нет трещин, возникающих вследствие натяжения. Она не имеет поперечного армирования. Ключевыми особенностями данной плиты являются: использование продольной арматуры и возможность нарезки вдоль и наискось. Это позволяет воплощать с ее помощью даже самые нестандартные дизайнерские задумки. Плита способна выдерживать значительный вес.

Ключевые параметры ПНО

Внешне данная плита существенно тоньше, чем другие ЖБИ. Кроме того, она обладает меньшим весом. Несмотря на это плита довольно надежна. Она изготовлена из прочной марки бетона и толстой арматуры. В независимости от толщины плита способна выдерживать высокие нагрузки. Облегченную плиту можно при необходимости нарезать под любые размеры.