Мраморные стены — фактурная штукатурка своими руками

Мраморные стены - фактурная штукатурка своими руками хаотичными движениями, при этом получается

Декоративная штукатурка это просто волшебный материал для человека с фантазией. Благодаря ей можно сымитировать кирпичную или каменную кладку, сделать поверхность состаренной, похожей на натуральный камень. Любая фактура ей по плечу. И даже состаренный мрамор на стенах можно сымитировать при помощи декоративной штукатурки. Как нанести декоративную штукатурку? Этим мы сегодня и займемся.

Подготавливаем поверхность и наносим фактуру

1. Наносим штукатурку на стену, шпаклюем ее и грунтуем. Для этого берем грунтовку глубокого проникновения.

2. Затем самым простым валиком с коротким ворсом делаем базовое покрытие, которое скрепит основную фактуру со стеной. Для этого используем кварцевый наполнитель в минеральной основе.

3. Кельмой (если нет кельмы, можно взять полутерок) накладываем фактуру, которая состоит из извести и мраморной крошки и подкрашена в нужный вам цвет. Масса наносится в 2 этапа. Первый этап – наносим массу на всю поверхность стены и оставляем ее просохнуть.

4. Ко второму этапу приступаем через 12 часов. И второй слой фактуры мы наносим хаотичными движениями, при этом получается неровная поверхность. Через 10-15 минут, пока второй слой штукатурки еще не начал подсыхать, но неровности уже чуть-чуть затвердели, нужно успеть сгладить и отполировать их кельмой.

5. Оставляем подсыхать второй слой еще на 12 часов. Теперь третий этап – наносим акриловую краску с серебром. Краска будет на водной основе и наносить ее надо при помощи губки в 2 слоя. Она придаст фактуре эффект шелка.