Гипсовая лепнина — красим правильно.

Гипсовая лепнина - красим правильно. 16 кв

Прежде чем покрасить гипсовую лепнину, важно определиться с краской, которой вы отдадите предпочтение. Мы советуем краску, которая отлично подходит и для покраски стен Dulux Trade Diamond Matt. Эта краска хорошо наносится и держится на гипсе, полиуретане, других материалах и поверхностях. Среди ее качеств – повышенная износостойкость. Она действительно в 10 раз прочнее других красок на водной основе.

Любая поверхность, окрашенная такой краской, легко моется, с нее бесследно оттираются любые бытовые пятна. А еще, эта краска экономична. Один литр такой краски окрасит от 12 до 16 кв.метров.

Как работать с краской:

Прежде чем приступить к работе, краску хорошенько перемешиваем и для первого слоя смешиваем ее с водой 1:10.

На лепнину краска наносится небольшой длинноворсовой кистью. Такая кисть хорошо подходит для рельефной поверхности. Из-за того, что гипс как мел снимается и сыпется при касании, перед покраской его нужно промазать связующей грунтовкой.

Важно не торопиться, прокрашивать тщательно, уделяя внимание малейшим изгибам и ямкам. Будьте внимательны и аккуратны, чтобы не испачкать стены или потолок. Можно для уверенности на стену и потолок, граничащие с лепниной, нанести строительный скотч.

Через 4-5 часов, после полного высыхания первого слоя, наносим второй слой краски. Теперь цвет будет ровным и насыщенным.